+7 (495) 374-72-94

Власти Москвы призывают изменить статус Апартаментов.

30.07.2018 06:11

Современные апартаменты

Власти Москвы выступают за скорейшее изменение правового статуса апартаментов. Со слов Хуснуллина, для города нынешнее положение дел является проблемой. Как сказал чиновник во время выступления на всероссийском совещании "Новеллы законодательства о долевом строительстве", чтобы закрыть вопросы, связанные с покупкой и эксплуатацией апартаментов, надо принять законодательное решение.

"Надо это решение довести до логического завершения,  Для Москвы это очень острая проблема, учитывая, что апартаменты – 20-30% от ввода жилья". На данный момент из-за отсутствия статуса жилого помещения собственники апартаментов в Москве не могут получить не только постоянную регистрацию, но и возникают вопросы регулирования тарифов на коммунальные услуги. Сейчас закон причисляет апартаменты к нежилым помещениям, а на их жильцов не распространяется закон о тишине, действуют другие санитарные нормы, нет обязательной придомовой территории.

Законодательное решение проблем со статусом апартаментов находится в приоритете у правительства. Изменение статуса Апартаментов, таких как  в Клубном доме STORY на автозаводской улице и многих других жилых комплексах Москвы, будет рассматриваться на ближайшей осенней сессии, когда будут обсуждаться другие вопросы долевого строительства.